Bouches affamées
Aujourd'hui, plus de la moitié de la population mondiale vit dans des villes. Ainsi, Anvers abrite plus de 500.000 habitants. Un demi-million de bouches à nourrir quotidiennement. Comment y parvenons-nous aujourd'hui, que ferons-nous dans le futur et le passé est-il source d’inspiration?
Qui mange quoi ?
L'exposition «Anvers à la carte» explique la relation intime entre la ville et la nourriture, du XVIème siècle à un futur lointain. Comment les villes trouvent-elles leur nourriture? De quelles parties du monde les cultures proviennent-elles, et comment arrivent-elles à la ville? Que mangent les gens et où font-ils leurs achats? La cuisine contemporaine ressemble-t-elle encore à celle du XVIIème siècle, par exemple? Et qu’en est-il de tous les déchets?
La nourriture façonne la ville
Suivez les traces de la nourriture dans la ville et découvrez comment ce que nous mangeons dessine la carte d'Anvers. Promenez-vous dans les marchés et supermarchés, poussez la porte des auberges, cafés et restaurants, laissez-vous surprendre par les installations artistiques et odorantes. Savourez les recettes du XVIe siècle revisitées. Jetez un œil à l'intérieur d’anciennes cuisines, remplies d'ustensiles rares. Découvrez pourquoi Anvers propose tant de délices locaux avec des ingrédients d’outre-mer. Et avec l'aide de chefs-d'œuvre de grands peintres anversois et de photographies contemporaines, découvrez comment, depuis des siècles, la nourriture définit le profil des rues.
Vous voulez en savoir plus ? Ensuite, faites un tour virtuel de l'expo ou consultez le guide numérique du visiteur.
Food porn
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Sortir avec Danny le docker
Découvrez les histoires derrière le sucre, le café et les bananes dans le port d'Anvers. Rencontrez Danny le docker lors d'une visite interactive. Vous jetez un œil dans les coulisses du port d'Anvers. Réservez la visite via Antwerp Port Tours.