Vieille recette
Prenez une ration de fromage blanc frais de Tienen après l’avoir remué et ajoutez-y le blanc de six œufs, et trois œufs entiers avec un peu de sucre. Ajoutez ensuite toutes sortes d’épices, des raisins bien lavés, un peu de parmesan râpé et du beurre doux ou de l’os à moelle. Ajoutez également des épinards, de la marjolaine et du basilic finement haché. Mélangez le tout et faites cuire dans la poêle.
Nouvelle recette
Petites omelettes aux herbes et au parmesan, salades d’herbes en accompagnement et asperges blanches avec, en option, du saumon fumé ou frais servi tiède.
Ingrédients pour 4 personnes:
- 2 œufs
- 50 g de parmesan fines
- herbes: fines herbes: persil, ciboulette, estragon
- 2 dl de crème fraîche
- 12 grosses asperges blanches
- 250 g de saumon fumé ou non
- salade: mélange d’estragon, oseille, cresson alénois, cresson de fontaine
Préparation :
Battez les œufs, la crème et 1 dl de liquide de cuisson des asperges. Ajoutez les herbes fraîches hachées et le parmesan râpé. Assaisonnez avec un peu de moutarde, du sel et du poivre. Cuisez le tout dans une poêle antiadhésive. Cuisez les asperges pelées à point dans l’eau salée. Utilisez un mélange d’herbes diverses que vous assaisonnerez d’huile d’olive, de jus de citron, de sel et de poivre. Déposez quelques tranches de saumon fumé ou cru sur les asperges et les omelettes tièdes. Décorez avec la salade d’herbes.