Nouvelle recette
Les gaufres font désormais souvent partie d’un plat associant d’autres ingrédients comme de la crème de mascarpone et des framboises. Nous combinons l’eau de rose avec des pétales de roses comestibles et de la liqueur de baies d’églantier.
Ingrédients pour 4 personnes:
- 100 g de sucre
- 1 œuf
- 120 g de farine
- 60 g de beurre
- 50 g de lait concentré
- 1 cuillerée à soupe d’eau de rose
- 1 dl de liqueur de baies d’églantier
- 250 g de mascarpone
- 3 œufs
- 80 g de sucre
- 150 g de framboises
- 20 g de pétales de roses frais
Préparation :
Préparez une pâte en mélangeant tous les ingrédients et cuisez de fines galettes dans un gaufrier. Battez les jaunes et la moitié du sucre jusqu’à obtention d’un mélange mousseux, ajoutez le mascarpone et la liqueur de baies d’églantier. Ajoutez délicatement à la maryse les blancs d’œufs battus en neige avec le reste du sucre.
Servez la crème obtenue avec la gaufre, déposez quelques framboises et pétales de rose